2021中国生物医药产业创新大会暨第七届生物药物创新及研发国际研讨会”在上海宝山美兰湖国际会议中心顺利召开

创建时间:  2021/11/09  马晓宇   浏览次数:   返回

“2021中国生物医药产业创新大会暨第七届生物药物创新及研发国际研讨会”13日在上海举行。会上,市政府副秘书长、市科创办常务副主任陈鸣波表示,未来北上海生物医药产业发展,要助力提升上海在生物医药产业中的国际话语权和世界影响力。宝山区委书记陈杰表示,宝山借助生物医药新兴产业,正走出一条传统工业区焕发生命力的新路子,加快迈出北转型战略的步伐。

为实现“张江研发,上海制造”愿景,打响“美兰湖畔,全球药谷”品牌,提升上海在生物医药产业中的话语权和影响力,大会举行了北上海生物医药产业联盟成立仪式并发布了“全球顶尖科技成果转化征集”,希望能为中国生物医药的创新发展贡献力量。北上海生物医药产业联盟单位涵盖生物医药各个细分领域,通过各维度的紧密协作必将勾勒出立足上海本地的生物医药产业生态。

上海大学转化医学研究院作为理事单位之一,长期致力于基础医学与临床转化有机融合,从临床需求出发,开展疾病生物学机制、代谢组学、药物及医用新材料的研发,院内配备有一流完善的生物医药研究平台和实验动物中心,以基础研发和临床实践为媒,实现从科研到产品技术的研发与转化。上海大学转化医学研究院将积极扮演“战斗员”角色,与北上海生物药业联盟同行,营造更好的产业发展氛围,促进产业高质量发展,助力宝山优化产业结构,加快战略转型步伐,达成“科创中心主阵地”的战略目标。

上一条:上海大学温州研究院正式揭牌:深化校地合作,助推创新发展

下一条:刘昌胜院士荣获第六届“全国杰出专业技术人才”荣誉称号