我院召开2023年度国家自然科学基金申报动员会

创建时间:  2022/11/28     浏览次数:   返回

国家自然科学基金项目立项已成为高校高质量发展的重要体现、学科实力和排名的重要标准、个人学术水平上台阶的重要指标。为切实做好2023年度国家自然科学基金的申报工作,提高国家自然科学基金项目申报质量,11月28日上午,上海大学转化医学研究院采用线上线下相结合的方式,召开了2023年度国家自然科学基金项目申报动员会。

会议邀请上海大学转化医学研究院院长苏佳灿、副院长黄标通、胡宏岗、井莹莹参加,线上、线下共计40余位教授、副教授、青年博士、博士后参加了本次会议。

会上,我院苏笠副教授、任肖湘助理研究员、刘晗及刘金龙两位博士后先后做了基金项目申报的经验总结,分享了上一年度获得国自然的心得体会,他们就国自然申报书的撰写及注意事项等进行了经验分享,对我院2023年度的国自然基金项目预申报起到了重要指导作用。

会议最后,苏佳灿院长结合自身申报经验,提出要重视基金申请,稳抓人才培养建设工作,并作项目申报指示,他对参加会议的科研骨干们寄予了殷切期望,希望大家扎实工作、努力进取,争取我院2023年的国自立项登上新的台阶 。

本次启动会为我院科研人员申报国家自然科学基金项目提供了重要的指导和推进作用。

苏笠副教授国自然申报经验分享

任肖湘助理研究员国自然申报经验分享

刘晗博士后国自然申报经验分享

刘金龙博士后国自然申报经验分享