澳大利亚格里菲斯大学肖殷教授来我院交流访问

创建时间:  2023/04/19  马晓宇   浏览次数:   返回

2023年4月19日,上海大学转化医学研究院邀请了澳大利亚格里菲斯大学牙科、口腔健康和医学专业肖殷教授作精彩学术报告,研究院教职工及研究生参加了该学术报告。

在报告中,肖殷教授从生物材料与骨再生、骨整合等方面的最新研究成果及临床应用前景做了精彩的报告。在报告结束后,肖教授与在座的师生之间进行了详细的交流,针对师生们提出的问题,肖殷教授给予了详尽解答。会后,肖殷教授参观了上海大学转化医学研究院相关实验室,对学院各实验室取得的研究成果表示赞赏,以期后续开展相关合作项目。

本次邀请报告是一场跨学科的交流盛会,肖殷教授分享了最前沿的生物材料与骨整合研究成果,促进了转化院研究工作者思维的碰撞与交流,拓展了新的研究思路,点燃了智慧的火花,更加强了国内尤其是上海大学与澳大利亚之间在生物医用材料领域的合作共赢!

个人简介:肖殷教授,格里菲斯大学牙科、口腔健康和医学专业杰出教授,昆士兰科技大学医学工程系教授,澳大利亚昆士兰华人科学家与工程师协会主席、中-澳组织工程再生医学中心主席、国际骨生物学和组织工程领域的学术领军人才之一。多年来在干细胞与组织工程、生物支架材料、骨替代材料、骨再生及牙槽骨损伤修复等领域的国际著名学术期刊上(Chemical Reviews, Nature Communications, Biomaterials, Advanced Functional Materials, Journal of Materials Chemistry, Acta Biomaterialia, Tissue Engineering)发表250多篇SCI论文,被引用8500余次 (H-Index 54)。受邀撰写两部英文专著,同时参与编写书籍章节15余部。自2001年以来, 其研究工作获得多达45个研究基金资助。主要致力研发生物活性材料,显著改善骨形成效率,其研究成果在美国,欧洲和澳大利亚共获得4项专利。

上一条:上海大学《医道中国•医工交叉》系列教材入选2023年上海市重点图书计划

下一条:转化医学研究院兹邀请格里菲斯大学肖殷教授本周来院作学术报告