转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心2024年度开放课题评审结果公示

创建时间:  2024/05/18  苏晟然   浏览次数:   返回

转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心(以下简称分中心)是国内首个启动的重大科技基础设施,也是推动上海生物医药产业发展的重要一极。分中心以“引领生物医用材料,践行健康中国使命”为愿景,围绕我国目前在重大疾病治疗中对生物医用材料与器械的迫切需求,针对生物医用材料与器械临床转化中存在的重大问题,开展大规模临床转化研究,支撑我国生物医用材料与器械相关前沿技术向临床应用转化,推动研制一批自主产权的生物医用材料及高端医疗器械,突破我国在高端生物医用材料及医疗器械领域“卡脖子”技术问题。

分中心本着“开放、竞争、合作”的运行机制设立开放课题,聚焦增龄医学研究,发展高端生物材料、药械与先进诊疗技术领域。支持与分中心主要研究方向相关的基础研究项目,并鼓励应用转化和交叉学科研究。

经分中心组织专家线下评审,本年度开放课题拟批准重点项目12项,每项资助经费为3万元;拟批准面上项目12项,每项资助经费为2万元。现公布入选名单如下(以课题负责人姓氏拼音排序):

现对上述项目进行公示,如对评选结果有异议,请于2024522日前反馈至bailong@shu.edu.cn

下一条:转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心2023年度开放课题评审结果通知