首页 >> 上大分中心 >> 新闻动态 >> 正文

转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心2023年度开放课题评审结果通知

创建时间:  2023/09/04  SUITM   浏览次数:   返回

转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心(以下简称分中心)以“引领生物医用材料,践行健康中国使命”为愿景,围绕我国目前在重大疾病治疗中对生物医用材料与器械的迫切需求,针对生物医用材料与器械临床转化中存在的重大问题,开展大规模临床转化研究,支撑我国生物医用材料与器械相关前沿技术向临床应用转化,推动研制一批自主产权的生物医用材料及高端医疗器械,突破我国在高端生物医用材料及医疗器械领域“卡脖子”技术问题。

为充分发挥分中心研究和基地作用,促进科研合作和学术交流,分中心本着“开放、竞争、合作”的运行机制设立开放课题,支持与分中心主要研究方向相关的基础研究项目,并鼓励应用转化和交叉学科研究。

经分中心组织专家线下评审,本年度开放课题拟批准重点项目12项,每项资助经费为3万元;拟批准一般项目12项,每项资助经费为2万元;课题起止日期为:2023年09月09日-2024年10月09日,现公布入选名单如下(以课题负责人姓氏拼音排序):

请各位入选课题负责人按申请指南要求及申请书计划,按时开展相关课题,并在结题时提交结题报告。课题申请者在完成研究课题期间发表的论文,应同时在作者单位和致谢处署分中心名称,否则在结题时不予认定。在课题执行期资助75%研究经费,提交结题报告并通过评审后再资助剩余25%经费。

示例如下:

在论文作者单位处同时署双方单位名。分中心全称为:“转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心”,英文为:“National Center for Translational Medicine (Shanghai) SHU Branch, Shanghai University, Shanghai”。

同时在论文致谢部分署:本研究受转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心开放课题项目(项目编号:No. ###)资助,英文为:This research is supported by the Foundation of National Center for Translational Medicine (Shanghai) SHU Branch (No. ###) 。

本项目公示期为5个工作日,如对评选结果有异议,请于2023年9月9日前反馈至bailong@shu.edu.cn。

转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心

2023年9月4日

下一条:转化医学国家科学中心(上海)上海大学分中心2023年度开放课题申请指南