张英泽院士、苏佳灿院长受聘《医道中国•医工交叉》系列教材总顾问、总主编

创建时间:  2022/11/18     浏览次数:   返回

2022年11月17日,《医道中国•医工交叉》系列教材总顾问、总编辑聘任仪式在上海大学图书馆汇报厅举行。中国工程院院士张英泽、上海大学转化医学研究院院长苏佳灿,副院长井莹莹及院内师生出席,上海大学出版社社长戴骏豪为总顾问张英泽院士、总编辑苏佳灿教授颁发聘书。

上海大学出版社社长戴骏豪为总顾问张英泽院士颁发聘书

上海大学出版社社长戴骏豪为总编辑苏佳灿教授颁发聘书

聘任仪式上,总顾问张英泽在《老年病学-骨科学》一书上欣然题词

《医道中国•医工交叉》系列教材统共百余本,涵盖五大方向:基础共性类、诊断类、治疗类、康复类和综合类。该教程立足医学与工程学科的交叉领域,一方面重视医学问题牵引下的工科理论与技术创新,另一方面重视工科创新发展对医学进步的有力助推作用,打破传统的医学思维模式,运用交叉研究与创新思维,强强联合去解决更多的医学难题。医工交叉的迅速发展正在助推当前临床疾病诊断、治疗、康复全链条升级与迭代,更是为很多医学难题的解决和攻关在提供全新思路和解决途径。聘任仪式后,张英泽院士通过自身经历回顾医工交叉人才的培养心得,同时他指出,以本系列教材为教育基石,在苏佳灿总主编的带领下,坚定创新转化方向,大力培养人才,上海大学转化医学研究院定会在医工交叉领域大放异彩。

聘任仪式结束合影

撰稿:马晓宇