上海大学与苏州上海大学创新中心 同心合力开新局 并肩携手谱新篇

创建时间:  2022/12/02  马晓宇   浏览次数:   返回

2022年11月30日上午苏州上海大学创新中心第一届理事会第二次会议于线上召开。上海大学校长、中国科学院院士刘昌胜、上海大学科研管理部常务副部长张新鹏、上海大学转化医学研究院院长苏佳灿、上海上大资产经营管理有限公司总经理潘志浩、上海大学技术转移中心主任李文荣;苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明、苏州工业园区党工委委员、管委会副主任倪乾、苏州工业园区科技创新委员会主任潘瑜、苏州工业园区科协主席、科技创新委员会副主任、科技招商中心主任肖诗滔、苏州工业园区生物产业发展有限公司总裁殷建国出席会议。会议由苏州上海大学创新中心执行主任董昕主持。

苏州上海大学创新中心第一届理事会第二次线上会议

董昕代表苏州上海大学创新中心向理事会汇报了2021、2022年度工作总结以及2023年度工作计划。汇报从队伍建设、经费使用、场地装修、科研创新、产业发展、合作交流等方面,整体呈现了苏州上海大学创新中心2021年度及2022年度工作进展,同时介绍了中心2023年度重点工作规划。其后,理事会审议4项议题,经全体理事审议,全部通过。

最后,双方领导总结致辞。刘昌胜校长指出,苏州上海大学创新中心在苏州市政府及工业园区管委会的支持下,取得了阶段性成果。希望创新中心在今后的建设过程中,在完成考核指标的前提下,进一步增强在长三角区域的影响力,通过加强与中国生物材料学会、长三角器械审评分中心等单位的深入合作,将更多生物材料优质资源汇聚至工业园区,将苏州上海大学创新中心打造成生物材料技术、人才和产业高地。同时,也希望以苏州上海大学创新中心为基点,将上海大学更多资源与苏州工业园区的产业需求相结合,深化双方合作。林小明主任在致辞中指出,苏州上海大学创新中心在过去一年时间中建设有序,团队严谨务实,取得优异成果,希望在未来的工作中进一步增强使命感和责任感,集聚上海大学与苏州工业园区的优势力量,协同发展,建立一流生物材料研发及转化平台。同时,林小明主任介绍了苏州工业园区的发展定位和发展目标,希望苏州上海大学创新中心在苏州工业园区建设世界一流高科技园区的过程中发挥作用,也邀请上海大学参与“苏州实验室”的建设与发展。