苏州上海大学创新中心闭门项目路演

创建时间:  2022/12/05  马晓宇   浏览次数:   返回

为促进科技成果转移转化,助力技术创新需求与科技成果精准对接,11月28日,苏州工业园区企业发展服务中心携手苏州上海大学创新中心举办了闭门项目路演活动,此次会议由苏州工业园区科技创新委员会、苏州工业园区党工委人才工作领导小组、苏州工业园区科技镇长团指导,苏州工业园区企业发展服务中心、苏州上海大学创新中心主办,江苏融政科技服务有限公司、金鸡湖路演中心、上海大学苏州创新中心众创空间承办。

园区领导与上大领导进行会谈

苏州工业园区企业发展服务中心创业顾问谢再鸣、苏州工业园区企业发展服务中心产业促进处杨思洁、厚盛投资合伙人董秋明、领军创投投资经理何伶忆、领军创投投资经理黄婉婷以及苏州上海大学创新中心管理团队出席会议。

中心执行主任董昕做了本次活动的开场致辞,对园区企服中心的支持表示感谢,对各位评审专家的到来表示欢迎,同时介绍了创新中心建设现状及相关项目孵化需求,希望未来和园区企服中心能有更多此类合作,基于中心平台做更深入的交流。

园区领导与上大领导进行会谈

有四项生物医药领域项目参加本次闭门路演会议,分别是:基于可控电化学沉积技术的生物组织功能膜研发及制备、可喷涂新型医用胶黏剂、基于新型靶向技术的外泌体药物递送体系研发及产业化、新型镁基人工骨,各项目负责人分别从项目背景、核心技术、市场前景、合作需求等多个角度展开介绍,专家评委给出了精彩独到的点评,并跟各位项目负责人交流讨论,反响热烈。

最后,上海大学苏州众创空间孙宝玉主任对此次路演活动进行总结,本次活动推进了园区企业发展服务中心与苏州上海大学创新中心的沟通交流。苏州上海大学创新中心依托在生物材料领域的科技和人才优势,将持续聚焦共性技术研究,整合优化配置相关学科、基地和国际化资源,成立生物材料研究及相应科研成果转化基地,紧密围绕地方产业发展的需求,推动生物材料科研成果转化和产业化,致力于成为生物材料创新研究、人才培养和产业化高地,辐射带动长三角物材料产业的发展。

上一条:我院测试中心荣获“2021-2022年度上海大学实验室先进集体和先进个人”表彰

下一条:上海大学与苏州上海大学创新中心 同心合力开新局 并肩携手谱新篇