上海大学转化医学研究院成功举办2020级研究生学位论文答辩

创建时间:  2023/06/14  马晓宇   浏览次数:   返回

六月,作为毕业季的代表,再次来临。在这个喜庆的季节里,上海大学转化医学研究院于2023年6月13日下午14:00成功举办了2020级研究生学位论文答辩。本次答辩分为骨修复生物材料和骨机制研究两个小组,共有10名毕业生参与,受到了广大师生的关注和支持。

为确保研究生毕业论文的质量,研究院领导高度重视此次答辩,特邀东华大学何创龙教授和海军军医大学第三附属医院卫立辛教授分别担任骨修复生物材料组和骨机制研究组答辩委员会主席。此外,海军军医大学第三附属医院王志伟教授、中国海洋大学施威扬教授、华东理工大学王婧教授和上海交通大学医学院附属第九人民医院林开利教授担任骨修复生物材料组答辩委员;上海交通大学附属第六人民医院施忠民教授、南京中医药大学沈晓峰教授、上海交通大学医学院附属新华医院王栋梁教授和我校张天龙教授担任骨机制研究组答辩委员。与会的2021级和2022级全体研究生也踊跃旁听了本次答辩。

在答辩过程中,每位研究生详细汇报了论文选题的意义、研究内容和方法、研究结论以及创新之处等方面的内容。评委老师们针对论文的结构框架、逻辑连贯性等方面展开了点评与提问,严格把关论文质量。同时,评委们对学生的回答进行了中肯的修改意见,从论文基本格式、研究方法到观点论述等方面给予了宝贵的指导。答辩学生虚心接受老师的指正,对自身的不足进行了反思,并认真推敲和完善论文内容。在全体师生的共同努力下,整个答辩过程秩序井然、规范有序。

答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行了讨论,并进行了无记名投票表决。结果显示,参加本次答辩的10名研究生全部通过学位论文答辩。最后,答辩主席对此次答辩会进行了细致总结,并向所有毕业生表达了真挚的祝福和殷切的期望。

本次研究生毕业论文答辩会的举办,不仅展示了我院2020级研究生和导师们长期以来的研究成果,也为研究院师生进行学术交流搭建了重要平台。未来,上海大学转化医学研究院将继续重视研究生毕业相关工作,致力于提高教学质量和人才培养水平。最后,祝愿2020级研究生毕业快乐,未来前程似锦!

上一条:我院教职工在上海市第九届教工运动会游泳比赛中斩获佳绩

下一条:中国生物材料学会第三届第十一次常务理事会 暨类器官研究论坛及无源植入创新医疗器械检验培训系列 活动在苏州举办