上海大学转化医学研究院博士后再创佳绩 ——在中国博士后面上基金和上海博士后创新创业大赛中取得重要成绩

创建时间:  2023/06/23  马晓宇   浏览次数:   返回

在06月21日公布的第73批中国博士后面上基金资助名单中,上海大学转化医学研究院崔进和张浩两位博士后获得了资助。同时,研究院胡衍和刘金龙博士后也在近日的上海大学博士创新创业大赛中成功通过了学校遴选,脱颖而出。

崔进和张浩两位博士后获得第73批中国博士后面上基金资助,再次证明了转化医学研究院在科研项目申报工作上的卓越实力。基金的资助将为崔进和张浩博士后的研究提供重要的经费支持,有助于他们在专业领域取得更加突出的成果。

与此同时,本院胡衍和刘金龙两位博士后在上海大学博士创新创业大赛中成功通过了学校遴选,也进一步彰显了本院在培养优秀人才和推动科研成果转化方面的卓越能力。胡衍作为优秀博士后代表,凭借出色的创新能力和创业潜质,获得了创新组的冠军,这对于他的个人成长和职业发展具有重要意义。

此外,研究院2021级博士后刘晗曾荣获2021年上海市超级博士后人才激励计划、2022年国家自然科学基金青年项目、第72批中国博士后面上基金资助、2021年上海市创新创业大赛优胜奖以及2021年全国博士后创新创业大赛优胜奖。目前,刘晗博士后申报的第16批中国博士后特别资助(站中)已通过学校遴选进入中国博士后基金委最终评选,这些也都彰显了本院在培养优秀人才和推动科研成果转化方面的卓越能力。

上海大学转化医学研究院致力于将科研成果转化为社会实践,推动医学科技的应用和进步。通过博士后基金和创新创业大赛的资助,研究院为博士后研究人员提供了广阔的创新和发展平台,激励他们在学术和创业方面发挥潜力,为医学领域的进步做出更多贡献。

上海大学转化医学研究院将继续致力于培养优秀的博士后研究人才,为他们提供全面的支持和发展机会,进一步推动科研成果的转化,促进医学领域的创新和发展。

上一条:ChatGPT: The cognitive effects on learning and memory