上海大学转化医学研究院赴广西南宁市卫生健康委员会开展合作交流活动

创建时间:  2023/11/30  苏晟然   浏览次数:   返回

11月24日下午,受南宁市卫生健康委员会的盛情邀请,上海大学转化医学研究院井莹莹副院长、技术转移中心孙宝玉主任、类器官研究中心徐可主任及在读博士生莫与琳(联络员)一行四人到南宁市卫生健康委员会进行合作交流座谈活动。

为了让转化医学研究院一行对南宁市卫生健康委员会的政务工作、党建工作有一个初步的了解,在南宁市卫生健康委员会陈世海副主任的带领下,转化医学研究院一行对南宁市卫生健康委员会的政务长廊、党建长廊、应急指挥中心等进行了参观学习。

座谈会上,转化医学研究院向参会人员介绍了目前研究院的人才队伍、平台条件、科研成果以及近年来在与温州市政府、南安市政府、三明市政府等开展合作过程中取得的经验与成效。在座谈交流过程中,对南宁市卫生健康委员会委属职能科室及委属医院提出的问题与意见,都进行了记录与答复。

南宁市作为面向东盟开放的城市,在医疗需求上有巨大的前景,在目前国家政策的支持下,南宁市的医疗能力提升也迎来巨大的发展机遇。此次交流座谈是转化医学研究院与南宁市卫生健康委员会的初次交流,有许多细节内容需要进一步的探讨,双方表示将保持紧密联系,深入沟通,找出可以进行合作的方向与切入点。

图1. 陈世海副主任对井莹莹副院长的到来表示热烈欢迎(图左:陈世海副主任)

图2. 参观学习南宁市卫生健康委员会党建工作长廊

图3. 参观学习南宁市卫生健康委员会应急指挥中心

图4. 合作交流座谈会现场