上海大学转化医学研究院赴广西南宁市中医医院开展指导帮扶及合作签约活动

创建时间:  2023/11/30  苏晟然   浏览次数:   返回

11月23-24日,上海大学转化医学研究院井莹莹副院长、技术转移中心孙宝玉主任、类器官研究中心徐可主任及在读博士生莫与琳(联络员)一行四人在井副院长的带队下,到广西南宁市中医医院开展学科指导帮扶及合作签约活动。

转化医学研究院一行与南宁市中医医院的院领导班子以及相关职能科室、临床重点学科(专科)的负责人及学科骨干成员进行交流座谈,就下一步开展学科专科帮扶、提升临床服务能力、科研人才培养、科研水平能力提升等方面进行了深入的探讨交流。

井副院长在签约仪式的讲话上指出,党和国家领导人高度重视中医药工作并做出指示,习近平总书记曾强调:要加快推进中医药现代化、产业化,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展。此次与南宁市中医院医院签约,符合党和国家的方针政策要求,体现了优势资源的有效下沉,不仅助力于中医药事业的创新发展,也将有利于推动当地医疗水平的高质量发展。

近年来,转化医学研究院坚持致力于基础医学研究与临床转化的有机融合,通过院校合作等多种形式,将自身的人才与技术优势不断辐射外延,为不同地区的各级医院提供医院整体发展规划、临床学科能力建设、科研水平提升、科研人才培养、课题项目申报指导等服务与帮助。未来,上海大学转化医学研究院将持续秉承这一宗旨,与更广泛的医院、企业或研究机构开展合作,助力国家大健康产业的发展。

图1. 签约仪式活动现场

图2. 井莹莹副院长在签约仪式上讲话

图3. 正式签约(图左:南宁市中医医院党委副书记、院长 颜冰)

图4. 座谈交流现场