转化医学研究院材料生物学研究中心任肖湘助理研究员在《Chemical Engineering Journal》发表高水平综述

创建时间:  2022/05/26  马晓宇   浏览次数:   返回

当地时间2022年5月26日,上海大学转化医学院苏佳灿教授团队的论文 “Bone-targeted biomaterials: Strategies and applications”在Chemical Engineering Journal杂志在线发表。该综述创新性地提出了骨靶向生物材料的概念,重点阐述了“靶头+载体”的研究进展。特别是深入介绍骨生物机制及骨靶向策略,针对多种骨科疾病,梳理了骨靶向生物材料的应用及转化。上海大学转化医学院的任肖湘助理研究员为第一作者,陈晓副研究员和耿振副研究员为共同第一作者,上海大学转化医学院的苏佳灿教授为论文的唯一通讯作者。

上一条:转化医学研究院周紫阳硕士研究生在《Theranostics》发表高水平综述

下一条:转化医学研究院肌肉骨骼研究中心姜莹莹助理研究员在《Nano Today》发表高水平综述